Aviso legal y política de privacidad

Para dar cumplimiento a lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, a continuación indicamos los datos de la información general de nuestro website:
Titular:          CACAO SAMPAKA, S.L.
C.I.F:              B62186960
Dirección:    Consell de Cent, 292
Población:   08007 Barcelona
Email:           info@cacaosampaka.com
Teléfono:     902 18 19 40    
 
Datos Registrales:   Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, Volumen 32650, Folio 122, Hoja 216415 inscripción 1, de fecha 09/05/2000
Certificado de inscripción en el Registro de Empresas de Venta a Distancia: 2012/1161/09/08/5/V,

Uso correcto del website

El Usuario se compromete a utilizar el website, los contenidos y servicios de conformidad con la ley, el presente aviso legal, las buenas costumbres y el orden público. Del mismo modo, el usuario se obliga a no utilizar el website o los servicios que se presten a través de él con fines o efectos ilícitos o contrarios al contenido del presente aviso legal, lesivos de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar la pagina o sus servicios, o impedir un uso normal del website por otros usuarios.

Asimismo, el usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos y demás que se encuentren en el presente website. El usuario se compromete a no obstaculizar el acceso de otros usuarios al servicio de acceso mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales el titular del website presta el servicio, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en dichos sistemas.

El usuario se compromete a no introducir programas, virus, macros, applets, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos del titular del website o de terceros.

Newsletter

CACAO SAMPAKA difunde a los usuarios que previamente lo hayan autorizado (en el apartado “Newsletter” o por otros medios escritos), un servicio de Información-Newsletter donde se informa de los aspectos relacionados con los servicios, promociones, nuevos productos e información útil sobre CACAO SAMPAKA y circunstancialmente, con otros servicios que CACAO SAMPAKA considere de interés, aunque no sean propios.

En el supuesto de que el Usuario facilite datos de carácter personal de terceros, declara contar con el consentimiento previo y expreso de los mismos e informándoles a dichos terceros, del contenido de los datos facilitados, de la procedencia de los mismos, de la existencia y finalidad del fichero donde se contienen sus datos, de la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como de los términos establecidos de nuestra política de protección de datos.

Se entiende concedida la autorización de envío de comunicaciones comerciales con consentimiento previo y expreso por parte del cliente cuando introduce sus datos en el formulario creado para tal fin. CACAO SAMPAKA dispone de un mecanismo por el cual los usuarios que lo soliciten puedan excluirse del servicio de Newsletter. Para ello, el usuario deberá entrar en cualquier email enviado y pulsar el enlace correspondiente o reenviar el correo recibido con la frase “Baja Newsletter”.

Políticas de privacidad

La estrategia de CACAO SAMPAKA en relación con la información personal y privada es proteger la información que permita la identificación personal de sus clientes, partners comerciales y empleados, que esté en su posesión en cualquier momento dentro de la organización. Esta protección también se aplica a toda información personal identificable recopilada, utilizada o retenida por CACAO SAMPAKA en sus actividades con terceros.

CACAO SAMPAKA tiene la responsabilidad de garantizar el cumplimiento con la legislación de privacidad aplicable a la hora de identificar propósitos, obtener consentimiento, proporcionar avisos o responder a solicitudes o reclamaciones en relación con la recopilación, uso o divulgación de información personal.

CACAO SAMPAKA actuará de forma responsable al recopilar, usar y divulgar información personal, siendo éste es un requisito previo para mantener la lealtad y confianza de nuestros clientes, partners y empleados.

Ambito de aplicación

Estas políticas tienen el siguiente ámbito de aplicación:

Se aplican a todos los clientes, empleados y partners de CACAO SAMPAKA, contratistas y terceros contratados por CACAO SAMPAKA para sus operaciones nacionales.

Todos los departamentos de CACAO SAMPAKA deben usarlas al considerar la recopilación, el uso y la retención de información personal identificable en todas las operaciones en que CACAO SAMPAKA esté involucrado, o bien, al cambiar los procesos y procedimientos para la recopilación, el uso, la divulgación y la retención de información personal identificable.

Hacen referencia a todo procesamiento de archivos con formato electrónico (incluidos, por ejemplo, correo electrónico, documentos creados con software de oficina y registros almacenados en bases de datos) y a la información conservada en archivos físicos que posea referencias a personas

Cláusula de confidencialidad y protección de datos

La información enviada va dirigida únicamente a la persona o entidad que se muestra como destinatario y puede contener datos confidenciales o privilegiados. Toda revisión, retransmisión, diseminación u otro uso o acción al respecto por parte de personas o entidades distintas al destinatario está prohibida. Si recibe correo por error, por favor contacte con la persona que figura como remitente y elimine el correo de cualquier ordenador.

CACAO SAMPAKA garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por el cliente. En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, los datos proporcionados quedarán incorporados en un fichero informatizado (este fichero se inscribió en el registro General de Protección de Datos y cuenta con el código asignado por dicho ente) del que es responsable CACAO SAMPAKA, con la finalidad de enviar los productos y para promociones que puedan resultar de interés para el cliente. De acuerdo con la legislación vigente, el cliente de CACAO SAMPAKA tiene el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos. Además, en cualquier momento, el cliente puede manifestar su deseo de NO recibir ningún tipo de publicidad.

Para ejercitar estos derechos, el cliente puede dirigirse por correo postal a la dirección: CACAO SAMPAKA, S.L. en Polígono Parc d’Activitats Econòmiques, c/ Tortosa, 2, 08500 Vic, Barcelona, o llamar al teléfono 902 18 19 40, o enviar un correo electrónico a la dirección info@cacaosampaka.com.

No se enviará publicidad mediantes mensajes de correo electrónico u otros medios de comunicación individual equivalente por parte de CACAO SAMPAKA cuando no haya sido solicitada o autorizada expresamente por el destinatario.

Acceso y seguridad

El acceso a diversos servicios, áreas o recursos requiere el registro previo de los usuarios, únicamente será posible mediante el registro del usuario. El usuario deberá facilitar ciertos datos de carácter personal que serán tratados de acuerdo con la finalidad y condiciones establecidas en la política de privacidad de datos de CACAO SAMPAKA.

La identificación del usuario estará compuesta por su dirección de correo electrónico y una contraseña. Para el acceso a la cuenta propia del usuario, será necesaria la identificación del usuario y una contraseña elegida por el usuario.

El uso de la contraseña es personal e intransferible, no estando permitida la cesión, ni siquiera temporal, a terceros. En tal sentido, el usuario se compromete a hacer un uso diligente y a mantener en secreto la misma, asumiendo toda responsabilidad por las consecuencias de su divulgación a terceros. En el supuesto de que el usuario conozca o sospeche del uso de su contraseña por terceros, deberá modificar la misma de forma inmediata.

Cesión de datos personales de los usuarios a terceros

CACAO SAMPAKA no cederá los datos personales de los usuarios que se recogen a través de la página Web a terceros sin consentimiento expreso del usuario. Para lo cual le ofrecerá previamente la posibilidad de aceptar esta cesión o no hacerlo. CACAO SAMPAKA informará expresamente en su caso al usuario sobre la cesión de sus datos personales a terceros, indicando la identidad de los cesionarios y la finalidad de dicha cesión.

Divulgaciones legales

Tenga en cuenta que en, determinadas circunstancias, es posible que CACAO SAMPAKA necesite divulgar su información personal a departamentos del gobierno, o bien conforme lo exija la ley. No se divulgará información personal identificable a ninguna agencia de aplicación de la ley u organismo gubernamental, excepto en respuesta a:

1. Una citación, garantía u otro proceso emitido por un tribunal de la jurisdicción competente.

2. Un proceso legal que tenga las mismas consecuencias que una solicitud de información emitida por un tribunal, en el que CACAO SAMPAKA estaría infringiendo la ley local al negarse a proporcionar dicha información, y sus funcionarios, ejecutivos o empleados estarían obligados a cumplir con dicho proceso legal, siempre que exista una base legal para hacerlo.

3.  En situaciones en las que dichas divulgaciones sean necesarias para que CACAO SAMPAKA cumpla con sus derechos legales conforme a las leyes de la jurisdicción en la que se recopiló dicha información y exista una base legal para hacerlo.

Seguridad de la información personal

Hemos tomado las medidas de seguridad adecuadas, basadas en buenas prácticas de información, para proteger su información personal. En nuestro website y en nuestras tecnologías habilitadas para Internet, estas medidas incluyen pasos administrativos, técnicos, físicos y de procedimiento para proteger sus datos contra usos incorrectos, accesos no autorizados o divulgación, pérdida, alteración o destrucción. Estas medidas incluyen:

 1. Protección física, como puertas y archivadores con candados, acceso controlado a nuestras instalaciones y destrucción segura de los soportes que contienen información personal.

2. Protección tecnológica, como el uso de antivirus y de software de protección de puntos finales de CACAO SAMPAKA, cifrado y control de nuestros sistemas y centros de datos para garantizar el cumplimiento con nuestras políticas de seguridad y, en particular, la transmisión de información de tarjetas de crédito mediante el cifrado de nivel de socket seguro (SSL).

3. Protección organizativa, mediante programas de concienciación y formación sobre seguridad y privacidad, para garantizar que los empleados comprendan la importancia y los medios con los que pueden proteger la información personal, al igual que políticas de privacidad y estándares que regulan cómo CACAO SAMPAKA gestiona la información personal.

Propiedad intelectual e industrial

Todos los contenidos del website, salvo que se indique lo contrario, son titularidad exclusiva del titular del website o de terceros y, con carácter enunciativo, que no limitativo, el diseño gráfico, código fuente, logos, textos, gráficos, ilustraciones, fotografías, y demás elementos que aparecen en el website.

Igualmente, todos los nombres comerciales, marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en el website están protegidos por la ley. El titular del website no concede ningún tipo de licencia o autorización de uso personal al usuario sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otro derecho relacionado con su website y los servicios ofrecidos en la misma.

Por ello, el usuario reconoce que la reproducción, distribución, comercialización, transformación, y en general, cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de este website constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial del titular del website o del titular de los mismos.

Publicidad

Parte del website puede albergar contenidos publicitarios o estar patrocinado. Los anunciantes y patrocinadores son los únicos responsables de asegurarse que el material remitido para su inclusión en el website cumple con las leyes que en cada caso puedan ser de aplicación. El titular del website no será responsable de cualquier error, inexactitud o irregularidad que puedan contener los contenidos publicitarios o de los patrocinadores.

Limitación de responsabilidades

El usuario exonera expresamente a CACAO SAMPAKA de toda responsabilidad por los daños directos e indirectos derivados de eventuales errores en el website, así como por la eventual interrupción, suspensión, retardo o anomalía en el acceso a la misma. CACAO SAMPAKA se compromete a poner el máximo cuidado para preservar el website de cualquier virus, troyanos y demás elementos que pudieran vulnerar o dañar el sistema informático del usuario o de terceros. En cualquier caso, el usuario exonera de toda responsabilidad a CACAO SAMPAKA por los daños directos o indirectos causados por la eventual existencia de tales elementos dañinos o maliciosos.

Legislación aplicable y jurisdicción

Esta Política de Privacidad y las Condiciones generales se rigen por la ley española. Las parten se someten, a su elección, para la resolución de los conflictos y con renuncia a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales del domicilio del titular.

Modificación de los presentes términos y condiciones

CACAO SAMPAKA se reserva el derecho a modificar, desarrollar o actualizar en cualquier momento y sin previa notificación, las condiciones de uso del presente website. El usuario quedará obligado automáticamente por las condiciones de uso que se hallen vigentes en el momento en que acceda al website, por lo que deberá leer periódicamente dichas condiciones de uso.

En caso de que exista un cambio importante en las prácticas de privacidad de CACAO SAMPAKA, se publicará una notificación destacada en nuestro website. Si el cambio implica el uso de información personal identificable, la notificación incluirá instrucciones sobre cómo puede excluirse voluntariamente de dicho uso.

Tráfico en el website

Por medio de los diversos métodos de seguimiento y mediante el uso de archivos de registro, podemos rastrear nombres de dominios, direcciones IP y tipos de navegador de las personas que visitan nuestro sitio. Esta información se usa para rastrear patrones de tráfico conjuntos en el website de CACAO SAMPAKA. Dicha información no se relaciona con la información personal.

Actualización y modificación del website

CACAO SAMPAKA se reserva el derecho de actualizar, modificar o eliminar la información contenida en su website, y su configuración o presentación, en cualquier momento, sin previo aviso y sin asumir ninguna responsabilidad por hacerlo.